Benutzerkonten verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen neuen Benutzer anzulegen, musst du im linken Menü des Admin-Panels zu Benutzer gehen. Dann musst du auf die Schaltfläche Benutzer erstellen klicken. Im Pop-up-Formular kannst du anschließend auswählen, welche Art von Benutzer du erstellen möchtest. In CheckProof stehen vier unterschiedliche Benutzertypen zur Auswahl.

• Benutzer - Der häufigste Anwender der App. Er verwendet eine Telefonnummer und eine PIN-Nummer, um sich bei der App anzumelden. Dieser Anwender kann sich nicht im Admin-Panel anmelden.

• Manager - Dieser Anwender kann sich im Admin-Panel anmelden und Websites, die ihm zugeordnet sind, mit vollen Bearbeitungsrechten erstellen, bearbeiten und löschen. Der Administrator weist den Managerkonten Zugriffsberechtigungen zu.

• Administrator - Dieser Anwender hat volle Rechte innerhalb des Admin-Panels. Innerhalb eines Unternehmens kann es mehr als einen Administrator geben.

• Beobachter - Ein Beobachter hat nur Zugriff auf den Admin-Panel, hat aber nur Leseberechtigung. Der Administrator weist die Websites zu, auf die der Beobachter zugreifen kann.

Wurde einer der folgenden Benutzertypen erstellt: Administrator, Manager oder Beobachter, sendet CheckProof eine E-Mail an die E-Mail Adresse, die dem neuen Konto zugewiesen wurde. In dieser E-Mail werden die neuen Benutzer bei CheckProof willkommen geheißen. Außerdem wird eine URL zur Website zusammen mit dem Benutzernamen und dem Passwort des Kontos angegeben.

Zugriffsrechte

Beim Erstellen eines neuen Benutzers kannst du ihm Berechtigungen zuweisen. Wenn du der Administrator bist, kannst du aus allen Websites auswählen, die dein Unternehmen im Admin-Panel angelegt hat. Wenn du den Benutzertyp Manager hast, dann kannst du nur Zugriffsrechte für die Webseiten zuweisen, auf die du selbst Zugriff hast.

Nicht vergessen ...

Administratoren und Manager können sich alle bei der App anmelden. Wenn du auf der Startseite der App auf "Als Administrator anmelden" klickst, ändert sich das Anmeldeformular von Telefonnummer und PIN-Nummer zu E-Mail-Adresse und Passwort.