Gruppen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine neue Gruppe zu erstellen, musst du zunächst im linken Menü auf Gruppen und dann auf Neue Gruppe klicken. Du muss dann der Gruppe einen Namen geben und eine Beschreibung hinzufügen. Anschließend kannst du auch angeben, welche Benutzer der Gruppe beitreten sollen.

Man kann mehrere Gruppen erstellen und ein Benutzer kann mehreren Gruppen beitreten. Mithilfe von Gruppen kannst du ganz einfach mehrere Benutzer als zuständig für Überprüfungen und Abweichungen festlegen. In der Tat, anstelle einen einzelnen Benutzer, kannst du die gesamte Gruppe als zuständig zuweisen. Alle Benutzer in der Gruppe werden dann die Überprüfung/ Abweichung in der Liste "Meine Aufgaben" erhalten. Wenn ein Benutzer eine Abweichung auflöst, wird diese auch für die anderen Gruppenmitglieder aus der Liste "Meine Aufgaben" entfernt.

Außerdem kannst du eine Gruppe direkt in einem Kommentarfeld markieren, anstatt einen einzelnen Benutzer zu markieren. In diesem Fall erhalten alle Mitglieder der Gruppe eine Push-Benachrichtigung.