Positionen
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Positionen sind dazu da, um festzulegen, wo in einer Einheit/Runde eine Abweichung aufgetreten ist. Wenn du Positionen auf einer Einheit/Runde eingibst, werden diese auswählbar, wenn ein Benutzer eine Abweichung meldet. Auf diese Weise ist es nicht mehr erforderlich, den Ort der Abweichung anzugeben, sondern der Benutzer kann einfach eine Position auswählen.

Zunächst musst du eine Positions-Gruppe erstellen, dann kannst du dieser Gruppe Positionen hinzufügen. Es sind bis zu drei Ebenen von Positionen möglich.

Im Gegensatz zu den Kategorien sind die Positionen nur für die Einheit/Runde gültig.

Freitext

Wenn man beim Anlegen einer Positionsgruppe das Freitextfeld ankreuzt, kann der Benutzer selbst eine neue Position erstellen, sobald er eine Abweichung meldet, und muss nicht eine Position aus der Liste auswählen.

In der Abweichungsüberschrift anzeigen

Wenn du das Feld "anzeigen" in der Abweichungsüberschrift markierst, wird die Position in der Abweichungsüberschrift angezeigt. Dadurch wird deutlich, wo die Abweichung aufgetreten ist. Du kannst nur zulassen, dass die Positionen einer Positions-Gruppe in Abweichungsüberschriften pro Einheit/Runde angezeigt werden.