Abweichungen melden
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, Abweichungen zu melden:

• Mit einem Klick auf + rechts neben dem Firmenlogo und der Auswahl von Abweichung.

• Durch Klicken auf Neue Abweichung, sobald man sich in einer Einheit oder Runde befindet.

• Bei einem Vorfall ist es möglich eine neue Abweichung während des Handlungsschritts zu melden.

Abweichungen erstellen und melden

Im Folgenden werden die unterschiedlichen Teile beschrieben, die bei der Erstellung einer Abweichung ausgefüllt werden können. Dabei ist nur der Titel erforderlich. Es ist natürlich möglich, die Abweichung auch nachträglich zu öffnen und weitere Informationen hinzuzufügen. Manche Angaben sollten z.B. nicht sofort ausgefüllt werden, sondern erst, wenn die Abweichung als erledigt markiert werden kann.

Überschrift

Gebe eine kurze, aber informative Überschrift ein, die die Abweichung beschreibt.

Beschreibung

Hier hast du die Möglichkeit, die Abweichung ausführlicher zu beschreiben. Die Beschreibung wird in der Abweichungsansicht als Vorschau angezeigt, wenn du den Mauszeiger über eine Abweichung bewegst. Der Beschreibungstext wird auch beim Excel-Export vollständig übernommen.

Kategorie

Hier ist die Kategorie auszuwählen, zu der die Abweichung gehört.

Datum

Datum und Uhrzeit, zu denen die Abweichung aufgetreten ist. Standardmäßig wird die aktuelle Zeit genommen, allerdings kannst du die Zeit selbst zurückstellen.

Fälligkeitsdatum

Es ist möglich, für jede Abweichung eine Berichtigungsfrist festzulegen. Dies ist ein Datum, bis zu dem die Abweichung berichtigt werden muss. Wird das Fälligkeitsdatum ohne Berichtigung verpasst, erscheint die Abweichung dann auf der Registerkarte "Verzögert" in der Abweichungsansicht.

Kilometerstand (nur Einheiten)

Hier ist der aktuelle Zählerstand des Geräts einzutragen.

Arbeitszeiten

Hier hast du die Möglichkeit, die Arbeitszeit der Benutzer einzutragen. Man kann mehrere Benutzer hinzufügen.

Ausfallzeit (nur Einheiten)

Hier sind alle Ausfallzeiten oder Stillstandszeiten in Stunden einzutragen.

Zuständige Person

Hier ist ein zuständiger Benutzer oder eine Gruppe anzugeben. Die Person, die zuständig wird, wird darüber informiert, und die Abweichung wird in die Liste "Meine Aufgaben" des Benutzers eingetragen.

Anmerkungen

Im Kommentarfeld einer Abweichung ist es möglich, Personen und Gruppen zu markieren. Hierzu musst du ein @-Zeichen und anschließend den Namen eines Nutzers oder einer Gruppe eingeben. Jede Person, die du markierst, wird eine Push-Benachrichtigung erhalten, sofern sie in der App angemeldet ist. Im Administrationsbereich leuchtet das Benachrichtigungszentrum rot auf, um eine neue Benachrichtigung anzuzeigen. Die Kennzeichnung ermöglicht eine reibungslose Kommunikation zwischen den Benutzern innerhalb des Systems.

Abbildung hinzufügen

Es heißt, ein Bild sagt oft mehr als 1000 Worte. Wenn du das mit der App machst, kannst du entweder Bilder hinzufügen, die bereits auf dem Smartphone sind, oder neue Bilder aufnehmen.

Zustand

• Berichtigt - grünes Symbol.

• Abweichung - gelbes Symbol.

• Schwerwiegender Fehler - rotes Symbol.

Aktivitätsprotokoll

Alles, was in einer Abweichung gemeldet wird, wird im Aktivitätsverlauf gespeichert. Hier kann man sehen, wer was zu welchem Zeitpunkt gemeldet hat, sowie alle Änderungen / Ergänzungen.