Einheiten/Runden aus Excel importieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch den Import aus Excel kannst du deine Geräte/Runden schnell und einfach importieren, anstatt sie manuell und einzeln eingeben zu müssen. Du kannst bis zu 1000 Einheiten auf einmal importieren.

Dazu wähle Einheiten oder Rundungen im linken Menü, klicke auf die Schaltfläche Importieren oben rechts und klicke dann auf "Beispieldatei herunterladen".

Wir beginnen mit dem Import der Einheit, da sie alle Spalten enthält, die auch die Runden haben, und noch einige mehr. Wenn du die Datei öffnest, sieht sie aus wie die Abbildung am Ende dieser Seite. Achtung: es ist wichtig, nichts in Zeile 1 zu verändern. Außerdem ist es bei einigen Spalten erforderlich, auf Englisch zu schreiben, siehe die Optionen unten in Klammern.

• ID - Hier ist die ID-Nummer des Geräts einzugeben.

• Marke - Hier ist die Einheitsmarke einzugeben.

• Modell - Hier ist das Gerätemodell einzugeben.

• Arbeitsplatz - Hier muss der Arbeitsplatz angegeben werden, mit dem das Gerät verbunden ist.

• Abteilung - Hier ist anzugeben, mit welcher Abteilung das Gerät verbunden werden soll (optional).

• Einheitentyp - Fahrzeug oder sonstiges. (Fahrzeug oder sonstiges)

• Betankung - Betankung aufzeichnen, ja oder nein. (ja oder nein)

• Durchschnittlichen Kraftstoffverbrauch melden - Kraftstoffverbrauch, ja oder nein. (ja oder nein)

• Zählerstand - Bitte die Art des Zählerstandes angeben: keine, km, Stunden oder sonstiges. (keine, Entfernung, Zeit oder andere)

• Suffix - Suffix zum Zählerstand, nur angegeben, falls eine andere Option zum Zählerstand gewählt wurde. Zum Beispiel: Tonne, kWh oder m. (Tonne, kWh oder m)

• AdBlue - AdBlue-Nachfüllungen registrieren, ja oder nein. (ja oder nein)

• Checkliste - Die ID Nummer der Checkliste ist hier anzugeben. Diese Nummer wird im linken Menü unter Checklisten links neben dem Namen der Checkliste angezeigt. Falls du keine Checkliste verlinken willst, lasse bitte das Feld leer.

• In Betrieb - Gebe hier bitte an, ob das Gerät in Betrieb ist oder nicht. (ja oder nein)

• Typ - Hier ist der Typ der Einheit anzugeben. Bitte denke daran, dass der Typ bereits in der Administrationsoberfläche eingegeben sein muss. ( Bearbeite eine Einheit, wähle unten links Vorlage bearbeiten und dann oben rechts die Typen).

• Zuständiger Benutzer / Gruppe für Abweichungen / Überprüfungen - Hier sind die Mitarbeiter einzutragen, die für Abweichungen und Kontrollen zuständig sind. Die ID-Nummer ist hier einzugeben, nicht der Name des Benutzers/ der Gruppe. Bei den Gruppen findest du die ID-Nummer aufgedruckt, während bei einem Benutzer musst du darauf klicken und dann in der URL nachschauen. Die Zahlen hinter Benutzer / musst du in Excel eingeben. Beispiel: https://admin.checkproof.com/users/18580.