Crea y construye tu lista de inspección
Actualizado hace más de una semana

Aquí puedes leer más sobre lo fácil que es crear, adaptar y organizar tu lista de inspección.

Nivel 1 - la lista de inspección

El primer nivel es la propia lista de inspección y el nombre que se le da. A continuación, la lista de inspección se asigna a las unidades o a las rondas.

Nivel 2 - punto de control

¿Qué es un punto de control en una lista de inspección?

Un punto de control es una parte de la lista de comprobación. Tomemos este ejemplo en el que hemos creado una lista de inspección con el nombre de "Cargador de ruedas". Esta lista de inspección incluye varios puntos de control como "Inspección diaria" o "Medición de neumáticos".

Establecer los intervalos de control

Al crear un punto de control puedes elegir entre estas alternativas:

• Control diario - El control se realiza una vez al día. El nombre no se puede cambiar.

• Control semanal - El control se realiza una vez a la semana. El nombre no se puede cambiar.

• Control mensual - El control se realiza una vez al mes. El nombre no se puede cambiar.

• Intervalo personalizado - Especifique su propio intervalo de tiempo para realizar el control, por ejemplo, cada dos días o cada seis semanas. Puede dar a los intervalos personalizados nombres personalizados.

• Sin intervalo - No es necesario realizar el control durante un intervalo de tiempo determinado. Puede asignar un nombre personalizado a esta opción.

• Odómetro - Si quiere que el control cuente con un odómetro. Por ejemplo, puede tratarse de un programa de lubricación a realizar en el intervalo cada 100 horas en una unidad.

Nivel 3 - preguntas en el punto de inspección

Arrastra y suelta el tipo de puntos de control que necesario para ese punto. En el menú de la izquierda de tu punto de control tienes varios tipos de preguntas para elegir. A cada pregunta puedes añadir un texto informativo y un texto de ayuda. El texto informativo se muestra debajo del título y te recomendamos que lo añadas para ayudar al usuario que realiza la inspección. Cada tipo de pregunta tiene un icono al lado, que te ayuda a entender de qué tipo de pregunta se trata.

• Comentarios - Es un campo de texto que puede añadirse debajo del título del control. Debe ser rellenado por el usuario durante la inspección.

• Texto - Una pregunta regular que consiste en un encabezado.

• Texto e imagen - Una pregunta normal con la opción de adjuntar un archivo de imagen desde su ordenador. La imagen se mostrará debajo del título de la pregunta.

• Odómetro - El usuario rellena un valor numérico, por ejemplo el kilometraje de una unidad. El valor introducido actualiza el kilometraje de la unidad en el panel de administración.

• Número - El usuario rellena un valor numérico con o sin decimales.

• Menú desplegable, de opción múltiple - Permite al usuario elegir a partir de un menú desplegable. Es un menú recomendado cuando hay varias opciones para elegir.

• Casilla de verificación, opción múltiple, menú - Permite al usuario elegir una o más opciones de una o varias casillas de verificación.

• Botones de radio, opción múltiple, menú - Permite al usuario elegir una opción de uno o varios botones de radio.

• Hacer una foto - Permite al usuario hacer una foto con la cámara de su smartphone. Cuando se establece como obligatoria, el control no puede finalizarse a menos que el usuario envíe una foto. No se puede seleccionar una fotografía de la biblioteca de fotos del smartphone o la tableta. Tiene que ser tomada desde la aplicación.

• Firmar - Permite al usuario firmar dibujando en la pantalla.

Nivel 4 - causa de desviación

Debe asignarse al menos una causa de desviación a cada pregunta de la inspección, de lo contrario el usuario no podrá informar la desviación. Arrastra y suelta la causa de la desviación debajo del encabezado de la pregunta mientras creas un control, nombra la causa de la desviación haciendo clic en el icono de engranaje.

Nivel 5 - componentes

Bajo la causa del error puedes añadir un número de diferentes tipos de componentes que el usuario puede elegir al rellenar la desviación. Los componentes Comentarios y Tomar Foto son siempre los predeterminados bajo una causa de error.

Consejo...

Mira nuestro vídeo que te muestra cómo construir y personalizar tu lista de inspección.