Reportar desviaciones
Actualizado hace más de una semana

Hay varias formas de reportar desviaciones:

• Haciendo clic en + a la derecha del logotipo de la empresa y seleccionando Desviación.

• Haciendo clic en Nueva Desviación cuando esté en una unidad o ronda.

• En un incidente, puede informar de una nueva desviación durante el paso de Acción.

Para crear y notificar la discrepancia

A continuación se describen las diferentes partes que se pueden rellenar al crear la desviación. Sólo el título es obligatorio. Por supuesto, es posible abrir la desviación posteriormente y añadir más información. Algunas cosas pueden ser conveniente no rellenarlas inmediatamente, sino sólo cuando la desviación esté lista para ser marcada como subsanada.

Título

Introduce un título breve pero informativo que describa la desviación.

Descripción

Si deseas describir la desviación con más detalle, puedes hacerlo aquí. La descripción se mostrará en la vista de desviaciones cuando muevas el puntero del ratón sobre una desviación. El texto de la descripción también se incluye en su totalidad cuando se exporta a Excel.

Categoría

Selecciona la categoría a la que pertenece la desviación.

Fecha

Fecha y hora en que se produjo la desviación. Por defecto, se toma la hora actual, pero puedes introducir una fecha y hora anterior.

Fecha de vencimiento

Es posible establecer una fecha límite de acción en cada desviación. Se trata de una fecha en la que la desviación debe ser subsanada antes. Si la acción para la última fecha ha pasado, la desviación terminará bajo la pestaña "Retrasado" en la vista de desviación.

Lectura del odómetro (sólo para unidades)

Introduce la lectura actual del odómetro de la unidad.

Tiempo de trabajo

Aquí tienes la opción de añadir las horas de trabajo de los usuarios. Puedes añadir varios usuarios.

Tiempo de inactividad (sólo para unidades)

Introduce aquí cualquier tiempo de inactividad o de parada por horas.

Responsable

Añade un usuario o grupo responsable. La persona que se convierte en responsable recibe un aviso de esto y la desviación termina en la lista de "Mis casos" del usuario.

Comentarios

En el campo de comentarios de una desviación, es posible etiquetar a personas y grupos. Para ello, escribe los caracteres @ seguidos del nombre de un usuario o grupo. Todas las personas que elijas etiquetar recibirán una notificación push si están conectadas a la aplicación. En el panel de administración, el Centro de Avisos se iluminará en rojo para indicar que hay una nueva notificación. El etiquetado permite una comunicación fluida entre los usuarios del sistema.

Añadir imagen

Se dice que una imagen suele decir más que 1000 palabras. Si lo haces desde la app, se te da la opción de añadir imágenes que ya están en el teléfono o tomar otras nuevas.

Estado

• Rectificado - símbolo verde.

• Desviación - símbolo amarillo.

• Error grave - símbolo rojo.

Registro de actividad

Todo lo que se notifica en una desviación se guarda en el flujo del historial. Aquí se puede ver quién notificó qué y en qué momento, así como todos los cambios/adiciones.