Rapport de déviation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour signaler directement une déviation, appuyez sur Équipements et Rondes, sélectionnez le site/la section et un équipement/une ronde, puis appuyez sur Nouveau et Déviation.

Création et signalement de la déviation

Les différentes parties qui peuvent être remplies lors de la création d'une déviation sont décrites ci-dessous. Seul le champ étiquette est obligatoire, mais il est bien sûr bon d'ajouter autant d'informations que possible concernant la déviation.

Étiquette

Saisissez un titre court mais informatif qui décrit la déviation.

Description

Si vous souhaitez décrire la déviation de manière plus détaillée, vous pouvez le faire ici. La description s'affichera dans l'aperçu des déviations dans le panneau d'administration lorsque vous passez le pointeur de la souris sur une déviation. Le texte de la description apparaît également dans son intégralité lors de l'exportation vers Excel.

Catégorie

Sélectionnez la catégorie à laquelle appartient la déviation.

Odomètre (pour les équipements uniquement)

Le kilométrage actuel de l'équipement peut être entré et ajouté à l'historique de l'équipement.

Date de déviation

Date et heure auxquelles la déviation s'est produite. Par défaut, l'heure actuelle est prise en compte mais vous pouvez modifier la date et l'heure vous-même.

Temps de travail

Vous pouvez ajouter ici des heures de travail pour un ou plusieurs utilisateurs afin de corriger cette déviation.

Temps d'arrêt (pour les équipements uniquement)

Entrez le temps d'arrêt de l'équipement en raison de la déviation.

Recharge

Vous pouvez ajouter ici des recharges de différents fluides.

Articles

Si votre entreprise utilise la base de données des articles, vous pouvez ajouter ces articles dans votre rapport de déviation.

Commentaire

Dans le champ commentaire d'une déviation, il est possible de taguer des personnes et des groupes. Pour ce faire, il suffit de taper le caractère @ suivi du nom d'un utilisateur ou d'un groupe. Toutes les personnes taguées recevront une notification push si elles sont connectées à l'application. Dans le panneau d'administration, le centre de notifications s'allume en rouge pour indiquer qu'une nouvelle note a été reçue. L'étiquetage permet une communication fluide entre les utilisateurs du système.

Photo

Une image en dit souvent plus que 1000 mots. Ajoutez une photo à la déviation soit en prenant une nouvelle photo, soit en en choisissant une dans la galerie.

Date d'échéance

Il est possible de définir une date limite fixe pour chaque déviation. Il s'agit d'une date avant laquelle la déviation doit être corrigée. Si la dernière date a été effacée, la déviation tombera sous l'onglet En retard dans la vue des déviations du panneau d'administration.

Responsable (uniquement pour les managers et les administrateurs)

Ajoutez un utilisateur ou un groupe responsable. Toute personne responsable recevra une notification à ce sujet dans l'application ou dans le panneau d'administration et la déviation apparaîtra également dans la liste Mes tâches pour les responsables.

Statut

• Rectifié : symbole vert.

• Déviation : symbole jaune.

• Dysfonctionnement grave : symbole rouge.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Soumettre, et la déviation est maintenant signalée !