Signaler les déviations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs façons de signaler des déviations :

• En cliquant sur + à droite du logo de l'entreprise et en sélectionnant Déviation.

• En cliquant sur Nouvelle déviation lorsque vous êtes dans un équipement ou une ronde.

• Dans un incident, vous pouvez signaler une nouvelle déviation pendant l'étape Correction.

Pour créer et rapporter l'écart

Vous trouverez ci-dessous une description des différentes parties qui peuvent être remplies lors de la création de la déviation. Seul le titre est obligatoire. Il est bien sûr possible d'ouvrir la déviation par la suite et d'ajouter des informations supplémentaires. Certains éléments n'ont pas à être remplis immédiatement, mais seulement lorsque la déviation est prête à être marquée comme corrigée.

Intitulé

Saisissez un titre court mais informatif qui décrit la déviation.

Description

Si vous souhaitez décrire la déviation de manière plus détaillée, vous pouvez le faire ici. La description s'affiche dans la vue Déviations lorsque vous placez le pointeur de la souris sur une déviation. Le texte de la description est également inclus dans son intégralité lors de l'exportation vers Excel.

Catégorie

Sélectionnez la catégorie à laquelle appartient la déviation.

Date

Date et heure auxquelles la déviation s'est produite. Par défaut, l'heure actuelle est prise en compte, mais vous pouvez remonter dans le temps manuellement.

Date d'échéance

Il est possible de définir une date limite de Correction pour chaque déviation. Il s'agit d'une date avant laquelle la déviation doit être corrigée. Si la date d'échéance est passée sans correction, la déviation s'affichera alors sous l'onglet En retard dans la vue des déviations.

Relevé d'odomètre (équipements uniquement)

Indiquez le relevé de compteur actuel de l'équipement.

Temps de travail

Cette option permet de comptabiliser des heures de travail pour les utilisateurs. Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs.

Temps d'arrêt (équipements uniquement)

Indiquez ici les heures d'immobilisation ou d'arrêt éventuelles.

Responsable

Ajoutez un utilisateur ou un groupe responsable. La personne qui devient responsable en est informée et la déviation se retrouve dans la liste Mes tâches de l'utilisateur.

Commentaire

Dans le champ commentaires d'une déviation, il est possible de taguer des individus et des groupes. Pour ce faire, tapez le caractère @ suivi du nom de l'utilisateur ou du groupe. Toute personne que vous taguez recevra une notification push si elle est connectée à l'application. Dans le panneau d'administration, le Centre de notifications s'allume en rouge pour indiquer une nouvelle notification. Taguer permet de fluidifier la communication entre les utilisateurs du système.

Ajouter une image

On dit qu'une image en dit souvent plus que 1000 mots. Si vous effectuez cette opération à partir de l'application, vous avez le choix entre ajouter des images qui se trouvent déjà sur le téléphone ou en prendre de nouvelles.

Statut

• Rectifiée - symbole vert.

• Déviation - symbole jaune.

• Dysfonctionnement grave - symbole rouge.

Journal d'activité

Tout ce qui est signalé autour d'une déviation est enregistré dans le flux de son historique. Ici, vous pouvez voir qui a signalé quoi et à quel moment, ainsi que tous les changements/ajouts.